€0,00
Tour Vinícola de Luxo no Douro
Nesta atividade de 5 Dias / 4 noites para 2 pessoas convidamo-lo a desfrutar de uma
experiência singular e exclusiva na região do Douro Vinhateiro.
Classificada no ano de 1756 como a primeira região demarcada e regulada do mundo, e
reconhecida como Patrimônio da Humanidade pela UNESCO, desde o ano de 2001, a Região
do Douro é uma das mais antigas e belas regiões vinícolas europeias, onde, desde há dois mil
anos, se produz vinho.
Na subliminar Região do Douro, classificada no ano de 1756 como a primeira região
demarcada e regulada do mundo, e reconhecida como Patrimônio da Humanidade pela
UNESCO, a beleza e singularidade da paisagem constituem um verdadeiro ex-libris da imagem
turística da região. Os seus vales, as vinhas plantadas em socalcos, descendo até ao leito do
rio, o percurso de transporte do vinho até às caves, fazem parte de um conjunto onde a
simbiose entre a cultura, tradição e natureza da região, aliada à produção de vinhos de
excelência e à rica gastronomia local, constituem os ingredientes perfeitos para uma
descoberta excepcional.
Descubra todo o esplendor do Vale do Douro nesta experiência exclusiva!
Destaques:
· Patrimônio Mundial da Humanidade, pela UNESCO
· Alojamento em quarto duplo em Hotéis de Charme / Quintas Vinícolas de qualidade superior
· Experiências vínicas em Quintas de Produção de Vinho do Porto e Douro
· Refeições Vinícolas harmonizadas pelos vinhos locais
· Jantar em restaurante com Chef estrela Michellin
· Passeio de veleiro no Douro com total exclusividade
· Deslumbrante enquadramento paisagístico
· Visita às principais atrações do Douro
Incluído:
· 4 Noites de alojamento em quarto duplo em Hotel de Charme de 5*
· 4 Cafés da manhã na unidade de alojamento
· 3 Almoços com menu predefinido e bebidas incluídas
· 2 Jantares com menu predefinido e bebidas incluídas
· Passeio privado em Veleiro pelo Douro
· Workshop de Cozinha
· 6 Visitas guiadas com provas de vinho nas melhores Quintas da Região do Douro
Não Incluído:
· Gratificações
· Despesas pessoais
· Voos ou outro tipo de transporte
· Outros serviços turísticos não incluídos no itinerário
Programa detalhado:
Dia 1
Faça uma viagem até ao coração do Vale do Douro, a mais antiga Região Vinhateira
demarcada do mundo e tenha o privilégio de conhecer em primeira as melhores Quintas da
Região!
Inicie o seu programa com o check-in no The Vintage House, um Hotel de 5* inserido uma
antiga propriedade vinícola do Século XVIII que conta com uma localização idílica e tranquila à
beira-rio no verdadeiro coração do Vale do Douro e pertencente à dona das Caves de Vinho do
Porto Taylor’s, Croft, Fonseca e Krohn.
Aqui encontrará uma recepção calorosa, um excepcional nível de conforto e uma atmosfera
agradável num elegante refúgio rústico e clássico, desfrutando assim da calma e encantadora
paisagem, ainda dominada pelas antigas quintas e grandes vinhas em socalcos.
Entre a piscina exterior com vista panorâmica sobre o rio, campo de ténis, ou as colhedoras
salas do Vintage House Hotel: o Bar “Library”, com piano e lareira, e a sala de estar com
lareira, junto ao bar, aproveite este primeiro dia para descansar e apreciar este belíssimo
cenário natural!
Dia 2
Desperte e desfrute de um excelente pequeno almoço buffet no Hotel, enquanto aprecia a vista
para o rio Douro.
Após o recarregar de energias, convidamo-lo a visitar duas das Quintas mais antigas e
emblemáticas da região do Douro!
Inicie este dia à porta do seu Hotel, onde o pick-up será feito ao início da manhã, levando-o a
visitar duas das mais emblemática Quintas da região e desfrutar das deslumbrantes e
encantadoras paisagens do Vale do Douro a bordo de uma das embarcações mais antigas
do Douro, um veleiro com 62 anos de história e anteriormente pertença da Companhia Porto
Ferreira, com o nome D.ª Antónia, tendo sido o primeiro barco a efetuar os primeiros passeios
de charme na Foz do Porto e Gaia.
A primeira paragem será na Quinta do Bomfim, onde irá conhecer a adega, as vinhas, a sala
de provas e o terraço exterior, com deslumbrantes vistas sobre o Douro. Aqui, uma
degustação de vinhos irá introduzi-lo aos sabores do Douro. Propriedade da família
Symington, a Quinta do Bomfim é uma das mais belas propriedades da família, cuja presença
na região remonta a cinco gerações.
Depois da visita à Quinta do Bomfim, iremos visitar um dos mais belos miradouros da região, o
miradouro de Casal de Loivos, onde poderá admirar toda a beleza natural deste vale
património da UNESCO.
Para o almoço temos reservado uma visita a um dos mais conceituados restaurantes da região,
o Cozinha da Clara, integrado na Quinta de La Rosa, que conta com umas impressionantes
vistas sobre o rio Douro e distingue-se pela aposta em gastronomia de raiz portuguesa,
privilegiando produtos locais e sazonais. Para acompanhar a ementa, uma carta de vinhos
criteriosamente escolhidos pelo enólogo da casa, Jorge Moreira, onde os vinhos da Quinta
de La Rosa têm lugar de destaque.
Depois do almoço, embarcamos, no cais do Pinhão numa tranquila viagem de barco pelo
Douro, rumo a Folgosa e com duração de 1.30 hora, onde poderá relaxar e apreciar toda a
beleza do Alto Douro Vinhateiro, terminando com o drop-off no seu hotel ao final da tarde.
Sinta-se marinheiro, parte integrante da embarcação num ambiente singular. Numa relação
intensa com a harmonia cultural do Vale do Douro!
Dia 3
Após um despertar tranquilo, desfrute do pequeno almoço sobre o Douro.
Este dia promete-lhe experiências inigualáveis em duas famosas quintas desta região, onde lhe
garantimos uma das mais impressionantes vistas sobre o Douro e suas as vinhas!
A primeira paragem será na Quinta do Seixo, uma das propriedades mais bonitas do Douro e
berço do Don Sandeman, a marca de vinho do Porto com 225 anos!
Numa localização privilegiada na margem Sul do rio Douro, no Cima-Corgo, entre a cidade da
Régua e a Vila do Pinhão, a Quinta do Seixo, com os seus 100 hectares, surge como uma das
mais imponentes e tradicionais produtoras de vinho da região do Douro Vinhateiro.
Oferecendo uma vista deslumbrante sobre o vale, que se precipita em patamares no azul do
Rio – uma paisagem daquelas que deleitam ao ponto de nos cortar a respiração –, a Quinta do
Seixo ostenta uma rica e secular história de comunhão com a natureza, traduzida na produção
de vinhos de eleição.
Desfrute de uma visita guiada à adega, garrafeira e lugares robóticos, complementada por
meios multimédia que explicam todo o ciclo de produção do vinho e uma prova alargada de 5
Vinhos do Porto, incluindo o tão premiado Sandeman Vau Vintage!
Pela tarde, dar-lhe-emos a oportunidade de visitar a Quinta do Portal, localizada na freguesia
de Sabrosa. Uma casa portuguesa, familiar e independente que abraçou com toda a paixão o
conceito de “Boutique Winery”, dedicando-se à produção de vinhos DOC Douro, Vinhos do
Porto de categorias especiais e Moscatel. Este projeto iniciado no início dos anos 90 do séc.
XX, teve como base uma propriedade centenária da família onde era produzido Vinho do Porto,
mas houve desde logo uma grande ênfase na criação de vinhos do Douro de classe
internacional.
Após a visita ao espaço, saboreie e delicie-se com as propostas do Chef Milton Ferreira,
que utilizando os produtos e ingredientes da cozinha tradicional, brinda os comensais com
refeições únicas, sempre acompanhadas pelos vinhos exemplarmente harmonizados pelo
Paulo Coutinho.
Aprecie a o seu jantar olhando as vinhas e montes do Vale do Pinhão que se estendem pelo
horizonte.
Dia 4
Depois de uma noite bem dormida, este dia reserva-o para experiências únicas e que o ligarão
à região do Douro através de atividades lúdicas!
Convidamo-lo assim a iniciar este dia na Quinta da Pacheca, uma das mais conhecidas
propriedades do Douro, tendo sido das primeiras a engarrafar vinhos com sua marca. É num
documento datado de abril de 1738 que pela primeira vez se faz referência à Quinta chamada
“da Pacheca” por ser sua proprietária D. Mariana Pacheco Pereira. Nessa altura, a Quinta era
um conjunto de vinhas adquiridas através dos tempos aos conventos de Slazedas e de S. João
de Tarouca.
Reservado para si está uma verdadeira conjugação de sabores tradicionais durienses, numa
experiência vínica e sensorial, que começará com a visita guiada à Quinta da Pacheca,
onde poderá conhecer as vinhas, os lugares onde se produz o azeite, à adega/garrafeira onde
estagiam os melhores vinhos e a loja, onde poderá adquirir os produtos diretamente na origem.
Por fim, segue-se uma prova de vinhos (2 DOC e 2 Vinhos do Porto).
Após a visita e prova, estará pronto para realizar um fantástico workshop de cozinha
tradicional, onde irá confeccionar, com a ajuda do nosso Chef Carlos Pires, uma refeição
típica duriense, composta por entradas, prato principal e sobremesa.
Venha desfrutar dos autênticos sabores do Douro na Quinta da Pacheca!
Integrada numa paisagem deslumbrante, este espaço já foi alvo de distinções internacionais,
como o prémio Best of Wine Tourism, em três anos consecutivos, proporcionando-lhe uma
experiência única!
Ao final do dia e com a hora do jantar a chegar, parta e direção à Folgosa. É no restaurante
DOC que terminará o seu dia com um fantástico menu com harmonização de vinhos. Um
espaço para “Degustar, Ousar e Comunicar”, onde o Chef Rui Paula, distinguido com uma
Estrela Michelin, faz da cozinha um laboratório histórico baseado em várias gerações de
receitas culinárias, preservando sabores, texturas, aromas e cores, em surpreendentes
recriações, cheias de originalidade.
Aqui, cada refeição é um momento único e especial. Da sala envidraçada ou da esplanada
suspensa no rio, a vista é arrebatadora: os socalcos de vinhas e xisto, a pacatez das aldeias
ribeirinhas, os comboios a passar na outra margem quebrando, momentaneamente, a quietude
do vale, os barcos de grande porte levando os turistas para lá do Douro Internacional…
Dia 5
Desperte e prepare-se para o seu último dia no Douro com o pequeno almoço buffet do Hotel.
Antes de deixar o Douro, queremos dar-lhe a conhecer uma das maiores referências de
enoturismo em Portugal: Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo.
Nascida da reconstrução da antiga casa senhorial oitocentista, em plena harmonia com a
natureza, nesta propriedade de 120 hectares, todos os locais são ideais para sentir a vinha,
beber um bom vinho ou degustar o melhor da gastronomia regional.
Como tal, reservamos para si uma atividade que consiste num almoço vínico do menu 4
Momentos, composto por couvert, 2 entradas, 1 prato principal e 1 sobremesa, harmonizado
com os vinhos Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo, selecionados pelo Enólogo.
O almoço terá lugar marcado no restaurante Conceitus, local de referência no Douro pela sua
localização privilegiada, serviço discreto e pela sua gastronomia. A cozinha regional duriense,
as suas receitas e os produtos locais bem frescos são trabalhados diariamente para
proporcionar uma viagem sensorial inigualável!
Seguramente que já sente saudade desta região, pois o fim está a chegar…
Parta em direção ao aeroporto, esperaremos por si novamente num futuro próximo!
Termos e Condições:
Política de Pagamentos: As reservas dos nossos clientes somente serão consideradas confirmadas após a o
recebimento do pagamento total da Reserva e envio do respectivo Voucher.
Todas as reservas deverão ser confirmadas: · 100% do valor total – com a confirmação da Reserva
Se não recebermos o pagamento final na data prevista, vamos considerar a reserva cancelada.
Desta forma, iremos aplicar a nossa política de cancelamento.
Política de Alterações as Reservas: As alterações das reservas poderão ser realizadas conforme disponibilidade para as novas datas.
No caso dos novos valores, devido às alterações do serviço, sejam diferentes dos valores inicialmente propostas serão realizados os respectivos acertos.
Condições Gerais:
1. É obrigatório o uso do cinto de segurança. A utilização de cadeiras especiais,
fornecidas pela empresa, para o transporte de crianças/bebês também se torna
obrigatório nos serviços da Viagens Portugal.
2. Fumar no interior das viaturas é proibido.
Deverá ser autorizado pelo motorista ou responsável da Viagens Portugal, o consumo
de bebidas e de comidas, no interior das viaturas.
3. A Viagens Portugal dispõe de seguros de danos próprios, com a cobertura de
acidentes pessoais e responsabilidade civil para todos os ocupantes.
4. Serão permitidas uma bagagem grande (23 quilos) e uma pequena por cliente.
Qualquer outra bagagem fora do padrão permitido, deverá ser comunicado com
antecedência a Viagens Portugal.